Адаптация, кодирование, чип-тюнинг ЭБУ - АВТОСЕРВИС, ЧИП-ТЮНИНГ
Ждем Вас по адресу: проспект Александра  Корсунова д. 16

Адаптация, кодирование, чип-тюнинг ЭБУ

Общеизвестный факт, что работой инжекторного двигателя управляет электроника, поэтому при поиске неисправностей важно знать алгоритм работы электронного блока управления силовым агрегатом (ЭБУ). Не секрет, что, несмотря на огромное множество модификаций моторов, системы управления ими очень похожи друг на друга. И если отечественные автопроизводители на протяжении многих лет выпускали автомобили с одной и той же комплектацией, то зарубежные автоконцерны по нескольку раз в год вносили в модификации двигателей определенные изменения, улучшая показатели их работы.

Стоит отметить, что модернизация в основном затрагивала именно системы управления мотором, оставляя силовую часть практически нетронутой. Здесь можно провести аналогию с электрическими двигателями, где вот уже на протяжении десятилетий схемы соединений обмоток и принципы построения силовой части также не меняются, а модернизация затрагивает исключительно схемы управления.

По факту, один и тот же автомобильный мотор может комплектоваться различными электронными блоками, отвечающими за его работу. И если о механической части двигателя автовладелец еще может иметь определенное представление, то диагностика ЭБУ точно введет его в ступор. Следует знать, что абсолютно для всех типов силовых агрегатов виды диагностики электронной их части имеют огромное сходство. Такая закономерность обеспечивается именно похожестью систем управлению между собой. Никто не станет спорить, что главным инструментом диагноста автомобилей является сканер.

Каждый год выпускается по несколько модификаций данных устройств, дополняемых сведениями о новых марках машин. Автовладельцы должны понимать, что сканеры приблизительно в 40% случаев не способны правильно отслеживать неисправность либо и вовсе показываю несуществующие дефекты. Неумелый диагност при подобном стечении обстоятельств может вынести вердикт, что ЭБУ вышел из строя и подлежит замене, хотя на самом деле он остается в полностью работоспособном состоянии.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!